第08版:海外互联网 上一版3
 
版面导航

第01版
综合报道

第02版
个股实战

第03版
公司报道
 
标题导航
  2012年03月28日 星期三 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全球首个十国版大宗商品数据平台SunSirs.com开通

日前,网盛生意宝旗下大宗商品数据商生意社(100ppi.com)推出了全球首个十国语言版大宗商品数据平台(www.SunSirs.com),包括英语、法语、德语等十国语言同步上线。这是生意社继1月5日在沪发布中国首个“大宗商品供需指数”(简称BCI)后的又一重大举措,此举意味着生意社将迈向国际化的第一步。

     据悉,生意社此次推出的十国语言分别为:英语、德语、日语、韩语、俄语、西班牙语、法语、葡萄牙语、土耳其语、阿拉伯语。这些语言的覆盖范围几乎涵盖了目前世界几个主要的经济体。在青岛参加“第四届中外油商高峰论坛”的国外油商巨头表示,在此之后,德国、法国、俄罗斯、土耳其、沙特阿拉伯等国家,有望通过生意社国际站更好、更快、更精准地获悉中国大宗商品的市场情况。

     据生意社社长、高级研究员朱小军向记者透露:加上原先中文站,生意社共通过11种语言向全世界发布每天、每周、每月的中国大宗商品现货价格和中国期货商品价格;并且定期发布中国大宗商品供需指数。

     分析人士称,结合此前“BCI指数”,进一步透露出生意社欲助推我国企业打造大宗商品“全球定价中心”的远大意图。目前国际上大宗产品的期货定价中心主要集中在少数几个发达国家,为这些国家拥有定价权创造了条件。中国作为众多大宗商品的主要生产国、消费国和贸易国,客观上需要一个体系健全、机制完善和功能有效的数据与指数,逐步增强大宗商品定价话语权。

     朱小军表示,生意社有三大特色与独到优势:一是建设目前全球最大最全的产业链关系库、上下游企业库、产品价格库;二是在一个平台上实现了现货、期货、电子盘价格的同时监测、发布;三是生意社是开放性平台,从专业人士到普通老百姓都可以免费便捷地在这个平台上找到自己需要的信息。                                                              (牛 静)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 《信息早报》社    版权所有   |   地址:北京市朝阳区北三环东路19号14层
   第01版:综合报道
   第02版:个股实战
   第03版:公司报道
   第04版:机构视点
   第05版:公告信息
   第06版:核心数据
   第07版:核心资料
   第08版:海外互联网
乐视网拟投资800万推自制剧 网络剧品牌植入破冰
折扣网站唯品会赴美上市 股价连续跳水两天上演“折上折”
无标题
全球首个十国版大宗商品数据平台SunSirs.com开通
搜狐视频首家实现三大微博全面互通 强化SNS功能
优酷土豆双剑合璧 行业寡头独步江湖
天涯发力旅游电子商务 加速打造大社区平台
SNS汽车网站是影响消费行为的临门一脚