第08版:海外互联网 上一版3
 
版面导航

第01版
综合报道

第02版
个股实战

第03版
公司报道
 
标题导航
  2012年04月25日 星期三 版面导航 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内期货行业首款移动互联网产品“期货通”问世

     4月23日,网盛生意宝宣布旗下大宗商品数据商平台——生意社推出了“期货通”产品。该产品旨在让期货投资者、相关机构、企业第一时间了解期货现价走势、基差走势、相关商品动态等。据悉,这是目前国内期货行业首款移动互联网产品。

     当前,以云计算、物联网和下一代互联网为代表的新型互联网产业形态逐渐起步,电子商务发展迈上新台阶,去年一年达到了6.8万亿元的市场交易额度。而中国移动互联网产业格局今年或将面临重新洗牌,手机等移动终端作为新的媒体形态,改变了信息传播格局,正在促动社会媒体传播与交易、交互的变革。

     对此,生意宝副总裁、生意社社长朱小军表示,国内目前约有120万期货投资者、相关机构和企业,期货通是生意社基于强大的现货价格库,并结合期货品种价格数据,专为期货人士开发的国内第一款现期价格数据移动客户端。“现货价格决定期货价格,期货价格影响现货价格。期货通集成了现货价格行情、主(近)基差表、现期图和商品动态等多种功能,旨在把握期货价格运行状态,为期货投资的正确决策做参考。”朱小军如是说。

     记者第一时间下载体验后发现:“期货通”主要功能包括:基差表、基差参数表和基差率表、各商品现期价、现期图和商品动态。在基差表中主力基差表、最近基差表可直观的查看24个期货品种的每日现货价格、每日期货价格、及(现期差价)基差情况。基差参数表和基差率表,可用于查看各商品基差的最高、最低、平均等情况以及各商品基差率,以方便投资者及时发现投资亮点。

     业内人士表示,生意宝近年来不断深耕大宗商品数据服务,在该领域动作频频。目前生意社数据产品已延伸覆盖到期货、证券和财经等领域,颇具“中国版Bloomberg”雏形,未来发展势头不可小觑。       (郭 新)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 《信息早报》社    版权所有   |   地址:北京市朝阳区北三环东路19号14层
   第01版:综合报道
   第02版:个股实战
   第03版:公司报道
   第04版:机构视点
   第05版:公告信息
   第06版:核心数据
   第07版:核心资料
   第08版:海外互联网
土豆网携手央视 全景展现伦敦奥运盛况
【动态】
国内期货行业首款移动互联网产品“期货通”问世
爱奇艺全新首页隆重发布 行业格局被重新定义
奇虎360害苦做空机构
国内3D软件正式开启免费时代
以创新之名不断超越